札幌のラーメンをお家で・・・/マンゴーシャーベット [食べること]
羽田空港に行った・・・とは言っても・・・
旅行じゃない・・・出張でもない・・・だから飛行機には乗らない・・・(つまんない)
たまたまお仕事で・・・
明日26日(だったと思う)、第1ターミナル2階の和菓子コーナーが新しくなります。
出張、旅行等で利用される方はお土産品要チェックですね。
と書きながら、自分が羽田1ビルで買って帰ってきたものは・・・
↓こちら、初代一国堂とんこつしょうゆ
1階の北海道コーナー見てて、食べた事ないな〜ってのを買ってみました。
では、さっそく・・・作る。
具材はこのような感じで準備・・・
ラーメンっていったら・・・
餃子です・・・
今回は全てだんちゃんが包む・・・上手です〜(^^)vさーすが〜
次回もよろしく〜
中身の餡を作るのと焼くのは私、、、強力粉でパリパリの羽をつくらない?
ってリクエストのような言葉をちらっと耳にしましたが・・・却下〜!
ゴングがなったら
ラーメン・餃子同時に仕上げるには・・・時間との勝負ですから〜!
・・・じゅーじゅー
・・・ボコボコ
・・・ピチピチ(ココを聞き分けないと・・・)
仕上げにごま油をたらして〜パリっと追い焼きしまーす。
へい、あがり〜。
餃子
ラーメン
背油も少し浮いたスープでしたが見た目よりあっさり味で美味しいです。
ごめんなさい、健康のためにスープは残しました。
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めずらしくデザートもつくってみました。
買ったペリカンマンゴーと頂いた沖縄マンゴーがだぶっちゃって〜うふ〜嬉しい・・・(^ー^)ノ
その名も・・・
“それはそれはおいしいマンゴー”って書いてある〜
ペリカンマンゴーは皮と種を除いてカットしてはちみつとレモンをからめ冷凍庫へ・・・
凍ったマンゴーをなめらかになるまでフードプロセッサにかけて再び冷凍庫へ・・・
アップルマンゴーはもちろん生で。
マンゴーシャーベットできました〜。
1つ後悔が。。。
酸化して色が変わらないようにとレモンをちょっと絞りましたが・・・
少ししか使わなかったのにレモンのお味が結構しました。
それはそれでさわやかで美味しいのですが・・・
マンゴーの風味を重要とするならば、使わない方がいいかもしれませんね。
でも色はきれいに仕上がり、とっても美味しかったです。