SSブログ

札幌のラーメンをお家で・・・/マンゴーシャーベット [食べること]

羽田空港に行った・・・とは言っても・・・

旅行じゃない・・・出張でもない・・・だから飛行機には乗らない・・・(つまんない)

たまたまお仕事で・・・

明日26日(だったと思う)、第1ターミナル2階の和菓子コーナーが新しくなります。

出張、旅行等で利用される方はお土産品要チェックですね。

と書きながら、自分が羽田1ビルで買って帰ってきたものは・・・

↓こちら、初代一国堂とんこつしょうゆ

1階の北海道コーナー見てて、食べた事ないな〜ってのを買ってみました。

では、さっそく・・・作る。


具材はこのような感じで準備・・・

ラーメンっていったら・・・

餃子です・・・

今回は全てだんちゃんが包む・・・上手です〜(^^)vさーすが〜

次回もよろしく〜

中身の餡を作るのと焼くのは私、、、強力粉でパリパリの羽をつくらない?
ってリクエストのような言葉をちらっと耳にしましたが・・・却下〜!

ゴングがなったら
ラーメン・餃子同時に仕上げるには・・・時間との勝負ですから〜!

・・・じゅーじゅー

・・・ボコボコ

・・・ピチピチ(ココを聞き分けないと・・・)

仕上げにごま油をたらして〜パリっと追い焼きしまーす。

へい、あがり〜。


餃子


ラーメン
背油も少し浮いたスープでしたが見た目よりあっさり味で美味しいです。
ごめんなさい、健康のためにスープは残しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

めずらしくデザートもつくってみました。

買ったペリカンマンゴーと頂いた沖縄マンゴーがだぶっちゃって〜うふ〜嬉しい・・・(^ー^)ノ

その名も・・・
“それはそれはおいしいマンゴー”って書いてある〜

ペリカンマンゴーは皮と種を除いてカットしてはちみつとレモンをからめ冷凍庫へ・・・

凍ったマンゴーをなめらかになるまでフードプロセッサにかけて再び冷凍庫へ・・・

アップルマンゴーはもちろん生で。

マンゴーシャーベットできました〜。

1つ後悔が。。。

酸化して色が変わらないようにとレモンをちょっと絞りましたが・・・
少ししか使わなかったのにレモンのお味が結構しました。
それはそれでさわやかで美味しいのですが・・・
マンゴーの風味を重要とするならば、使わない方がいいかもしれませんね。

でも色はきれいに仕上がり、とっても美味しかったです。


nice!(17)  コメント(20)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
【署名のお願い】自然エネルギー100%と原発の段階的廃止を実現するため「エネルギー基本計画」を変えよう!
 
 

 

 
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ
RSS RSS1.0 | RSS2.0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。