pasta-pasta [食べること]
このところ・・・週末は必ずパスタなんです。
アーリオ・オーリオ/ラタトゥイユ
実はこのラタトゥイユには先日のタコミートの残りも入ってます。(^^;)
もう1つパスタ
ベーコンと舞茸・エリンギ
今回は何も芸がない・・・(-_-;)
マグロとアボカドのサラダ
(ドレッシングはタマネギポン酢+ワサビ+マヨネーズ です。)
文句なく美味しいですね・・・・
夏です。揚げ浸しです。・・・石ちゃん・・・CM思い出します。
漬け汁はめんつゆも使いますが、生姜・酢・唐辛子も入れます。
みなさんのところは?
ワインも未だアップしてないのがありました・・・
フルール・ド・ロータス/ジョスメイヤー(フランス/アルザス)
少しガスも残って、夏にぴったりの酸味も美味しい白ワインです。
何となくシャンパン用のグラスでもいい感じ・・・でした。
「蓮」って漢字で書いてあるだけあって、和食にもぴったり。