これからおいしいね。牡蠣フライ+タルタル [食べること]
牡蠣がスーパーにたくさん出てました。三陸産と広島産・・・
揚げ物ってあまりしないんですが、これが並ぶと一度はやらないと。
とっても普通にカキフライ
でも揚げる前にちょっとがまんしてタルタルソース作ります。
ゆで玉子・玉ねぎ・ピクルス・パセリみじん切りしてマヨネーズ混ぜる。
レモンしぼってソースとタルタル両方のお味でいかがでしょう?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最近亀虫が大量発生!!!
ベランダで・スーパーで・家の中まで・・・1日に3回は見かけます。
みなさんの廻りはいかが?
今日は洗濯ものの中にひそんでいて、亀虫といっしょにジーンズはいちゃいました。
ひょえ〜〜〜。その後、庭で飛んでる姿までみかけてしまった。
今までこんなにたくさん見た事ないぞぉ〜
おお、牡蠣の季節到来ですね
牡蠣フライ・・・・・ああ、作ろうっと!
あのパックの牡蠣はなんとかならないかなあ
なんか買う気がしぼんじゃうんですけど・・・・・
by アッキー (2005-11-07 16:48)
牡蠣たべたい!
by akamaru (2005-11-07 18:19)
★アッキーさん
ですよね〜。でもこれもパックの牡蠣です。
以前広島から殻入りのをいただいた時は殻割るの大変でした。
見た目は大事!
★あかまるさん
牡蠣パスタ?牡蠣料理?期待しちゃおー。
by nakasama (2005-11-07 19:56)
牡蠣のおいしいシーズンになってきましたね~。
実は去年の今頃は専業主婦1年目で揚げ物が恐くてできませんでした。
今年は、作ります!タルタルソースも手作りしちゃおうかなぁ。
by にょろ (2005-11-07 23:15)
オイスターの時期ですねぇ、、、
美味しそうと思っても、どうしても食べられません・・・。
どうしたら、食べれるようになるでしょうか・・・。
by ゴンタ (2005-11-08 00:39)
★にょろさん
タルタルソースあまったらサンドイッチとかにも使えるし、
ブロッコリーとまぜてサラダもgoodですよ。
★ゴンタさん
魚貝全般苦手なんですね。残念。
ホタテや海老は大丈夫ですか?
nakaも昔は光り物のお魚とかは自分から食べたいとは思わなかったけど
最近になってなんだか好きなんです。年かなぁ?
若い頃苦手でも、ある日突然食べられるようになるかもよ。
by nakasama (2005-11-08 19:53)