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箱根の山に沈む夕陽を見ながら...甘い誘惑と戦う。 [雑談]

 

毎日の暮らしの中で

タイミング良く沈む夕陽を眺めることができる瞬間って

ありそうでなかなかないものです...。

fuji_1.jpg

富士山よりも夕陽が近くに感じた瞬間。

fuji_2.jpg

残像のような太陽の柱....

平和な1日を今日も感謝。

 

 

リス森が整備されてから、森自体の変化や面白さという点では微妙...なんだけれど〜

富士山が見えるようになった点では贅沢なところで生活させていただいているなぁ

といつも感じています。(右のエッフェル塔はいらんけどね)

fuji_yuki.jpg

先週の寒い朝は...まだまだ雪景色。

ちょっと気温が上がるとすぐに雲が出て、その姿を隠してしまう思わせぶりも

人が富士山に引きつけられる理由かも。

 

 

今日は気温も上がって春のような暖かな1日でしたね。

おかげさまで耳鼻科は再検査の結果も良く、左右ほぼ同じ数値に戻り本日で終了。

早めの受診でステロイドが効いたみたいです。やれやれ^^

 

 

ちょっと復活してきたので、ブラウニーを2枚焼いたりしてみました。

ブラウニーといっても、ホットケーキミックスをちょいと混ぜて焼いただけ...

コレがねぇ、結構イケました!

banabura.jpg

buraune.jpg

バナナとナッツのブラウニー

 

 

もう1枚は

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ナッツ(クルミとアーモンドを刻んだもの)とラムレーズン・オレンジピール入り

bu_ne_1.jpg

 

 

生地の分量

:板チョコ2〜3枚(軽め120g〜濃厚200gくらい)/ホットケーキミックス(軽め100g〜濃厚50g)・卵1個/生クリーム(大2〜3)牛乳でもOK/ラム酒もしくはコアントロー(オレンジリキュール)など

1)板チョコは生クリーム(牛乳)を入れて(電子レンジでも湯煎でも )温めて溶かす

2)溶き卵とホットケーキミックスを混ぜた生地と1)のチョコレートを合わせる

3)オーブンシートを敷いた型にナッツや好みのものを敷いて、2)の生地を流し、170度のオーブンで25分焼く

 

 

日曜日の朝にバナナとナッツのブラウニーを焼いてみたら、気に入ったらしく...

数日後...

「コレを入れて焼いてくれ!」と

ラムレーズンとオレンジピールを仕事の帰りにわざわざ購入して帰宅する旦那であった。(ー”ー)

 

 

あーん?

その前の週...仙台出張してなかったっけ?

dorayaki.jpg

ichigo.jpgbatadora.jpg

あんこ会会員活動報告

玉澤総本店さん、季節の苺大福と新製品のどら焼き

 

sakura_dora.jpg

散歩ついでで、ご近所の大竹屋さんの「さくらどらやき」は

さくらの塩漬け入りの白餡

 

 

さらに最近のお気に入りは↓コレ! おいすぃ〜♪

hoshigaki.jpg

ドライフルーツ 日本代表 干し柿は「市田柿」

年末にたくさん頂きました。^^

 

冷凍保存可能なのだ...冷凍庫に入れても凍らない糖度の高さはスゴい!

昔は甘ったるくて苦手だった私の干し柿のイメージを払拭してくれた柿でございます。

 

 

ええ、食い過ぎですとも...!

 

それにしてもソネ! やたらと重いんですけど...ー”ー


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