パンの耳コレクション [食べること]
朝のトーストは、近所のパン屋さんのパンドミが好きで...
薄く切った端っこのパンはシラスにチーズをのせてトーストしておつまみに〜などもする。
けれど冷凍庫のパンの耳コレクションがたまった時などは...
この季節はこれだー♡
牛乳1カップと卵1個を良く溶きほぐし〜
パンを食べやすい大きさに切ってそれに浸しておく。
バナナとリンゴ(紅玉だと色がキレイね)を色が変わらないようにレモン汁で和えておく。
両方を耐熱容器にてきとーに並べる。
そのままオーブンもしくはトースターで15〜20分表面がこんがりとなるまで焼く。
砂糖を使ってないので甘さは食べる時に、メープルシロップやシナモンシュガーをかけて調整。
めっさカンタンなパンプリン。
バターを使わないからフレンチトーストよりもローカロリーさ!
ナッツやドライフルーツなんかを入れたりするとさらに美味しくなるので
夜のつまみが残ったりしたら入れてみるよろし...。
ん、夜のつまみ?
マサンティーニ [2009] ヒメネス・ランディ (スペイン/D.O.メントリダ・赤)
お久しぶりの○○屋さん輸入のワインはあいかわらず美味しかったですが、、、
最近スペインワインばっかりでちょっとつまんないかも〜って贅沢言ってるのは私だけでしょうか?^^;
本日は切っただけ~
青イチジク...別のところで発見〜♪
まだまだイケます。
野菜スティック用に市販のバーニャカウダソースを買ってみたけれど...(=”=)
どこのとは書けませんが、ホワイトソースっぽくてNG〜!