So-net無料ブログ作成

オイルサーディン? [食べること]

 

イワシの小さいのを買ったはいいけど、バタバタと仕事が入ってしまったので

とりあえず塩だけまぶして冷蔵庫に入れて1日半が経過してしまった!

 

さて...どうしたものかしら?

 

ってことで...オイルサーディンもどきにすることにした。

 

ハーブとスパイス(ニンニク・ローリエ・鷹の爪・ローズマリー・クミンなど)をテキトーに入れて低温の油で1時間...オイル煮(キャノーラとオリーブオイルブレンドしてみました)

oilni.jpg

オイルサーディンでもなければアンチョビでもなし...なものができあがり...

オイルごと瓶等に入れて、冷蔵庫で保存も可能 。

このオイルも美味しくなって血液サラサラオイルで一石二鳥。

トマトと相性も良し...つまみにもバッチリ〜♪

151.jpg

パスタにもバッチリ〜。

 

 

最初はチーズを挟んで↓こうなる予定だったらしい...。

208.jpg

鰯らぶ♡


nice!(9)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
【署名のお願い】自然エネルギー100%と原発の段階的廃止を実現するため「エネルギー基本計画」を変えよう!
 
 

 

 
 
ブログを作る(無料) powered by SSブログ
RSS RSS1.0 | RSS2.0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。